遇見新一代會議室 – 內容發想篇

電子看板成效性關鍵取決於播放內容的吸引力。當下許多電子看板相關網站總是不斷鼓吹動態內容的必要性,但能真正提出實際方法的卻寥寥無幾。藉由這次重新裝修817會議室讓我們能夠真正將想法付諸實現並與大家分享。

從開始發想如何重新裝潢817會議室,我們設立的重要目標之一便是將原本靜態無趣的產品陳列透過電子看板改造成更有吸引力的空間。然而當真正執行時,我們和所有人遇到一樣的瓶頸,我們該從那裡開始? 所以我們列出主要問題,進行篩選讓我們更能集中下一步。

我們的目標族群?
我們想要傳達的主要訊息?
在現有空間內展現這些訊息最有成效方式?
我們該如何整合現有資源快速創造內容?
由於817會議室為接待客戶、媒體訪問和內部開會使用,傳遞我們公司核心價值以及產品相關訊息似乎是設計內容的最好開頭,同時也是對所有使用者最相關內容。經過深思熟慮,我們將三台電子看板播放內容由原本規劃的影片播放改成電子海報,原因在於我們不希望當有人在簡報時電子看板反而分散與會者注意力。善用許多我們今年度已參加展覽與電子報文宣也讓我們更專注於我們想傳達的訊息。

我們主視覺圖讓色彩顯眼又不會過於強烈
我們設計15款電子海報,內容包括多樣化嵌入式與電子看板解決方案、客製化與軟體服務,並分別在三台電子看板輪流播放。會議室完工時間剛好也與我們年中全球各區業務主管考核會議時間相近,因此我們也將整個星期所有會議時刻表排入輪播清單,也可藉此了解我們設計內容是否對使用者有幫助。

我們準備不同產品系列的展示影片讓來訪客戶與媒體能夠在2×2電視牆播放觀賞,同時也製作精美桌面提升品牌形象。另外,在55吋觸控電子看板也展示過去不同專案所製作的互動式觸控展示應用。

從這次經驗中,我們學到必須明確知道我們目標族群及我們能夠傳達什麼給對方的重要性。一旦確認後,電子看板內容的設計與執行也更容易上手。我們也從中學到許多寶貴經驗,包括調整播放內容大小以達到畫面均衡與提出許多新想法讓我們能在未來做更多測試。與其從零開始創造新內容,我們也整理並善用既有素材發揮更棒的結果,也提升更多自信心。有什麼比從做中學又更有價值!

news16_02

news16_03

VIA Smart Cities