遇見新一代會議室 – 硬體整合篇

轉眼間817會議室施工已邁入第二週,威盛工程師團隊火力全開測試所安裝的硬體穩定度以及軟體間相容性。這一篇文章我們將介紹這次817會議室所使用的硬體規格以及我們如何與會議室空間做整合。

在硬體架構發想階段,我們團隊同仁腦力激盪所有在會議室會需要用到的功能與相關情境模擬,以此需求類推出所有必要的硬體設備,根據每項設備的屬性以篩選出最適合的組合。如同我們在前一篇文章提到,新一代817會議室將會有八台螢幕,我們將使用四台46吋螢幕打造2×2電視牆,三台42吋螢幕做為電子看板以及一台55吋觸控式螢幕增加與使用者互動。

經過縝密的技術考量與不同部門的討論,我們一共使用三台威盛系統來有效控管會議內的所有螢幕,每台系統也各自扮演不同重要角色。威盛MW系列電視牆控制器主要的功用為2×2電視牆控制器以及媒體播放器,同時兼具三台電子看板內容編輯與播放時程安排的控制中心,並透過威盛電視牆迷你系統作為媒體播放器。此外威盛ARTiGO A1250也做為55吋觸控螢幕的媒體播放器。整個討論過程我們團隊同仁分享不同架構發想與討論每個想法可能會遇到的問題,這樣的集思過程更增添整個專案的趣味與熱情。

會議桌在整個設計上扮演相當重要的角色,必須具備能夠隱藏所有硬體設備與線材與考量到未來維護上的方便性。許多週邊配件如:電源開關、USB集線器、HDMI線材皆會在會議桌面設有孔位以方便使用者能夠輕鬆開關機、讀取隨身碟資料,甚至在筆電連接到電視牆的狀態下,所有與會者皆能透過無線鍵盤與滑鼠操控畫面。

即使這一切聽起來相當輕鬆容易,但沒有預先全盤思考未來可能需求與產品特色,不愉快的使用者經驗則是違背當初設計的初衷。下一篇文章我們將會分享軟體部份及其如何與威盛MW系列電視牆控制器整合。

news14_01

VIA Smart Cities