遇見新一代會議室 – 軟體佈局篇

在前一篇文章我們已經介紹過控制817會議室所有螢幕的硬體配備以及分享許多提升無縫隙整合的有用技巧。這篇文章我們將著重在軟體佈局,解釋我們如何利用軟體佈局將現有螢幕展現出更多不同應用情境。

基於817會議室主要用途為開會與簡報,我們先由威盛2×2電視牆所搭載軟體著手介紹。我們使用S3 Screen Toys utility將螢幕版面配置由四個各別螢幕整合為一個單一畫面。S3 Screen Toys utility已內含在威盛uH8高畫質顯示卡驅動程式套裝包,並可使用在威盛任何一款MW電視牆控制器。我們安裝目前最為廣泛使用的微軟Windows 7作業系統以及微軟Office以便使用者使用Power Point簡報、Excel檔案編輯以及Word等功用。

使用者若只需要使用威盛電視牆控制器將簡報投放到電視牆,上面提到的安裝方式便非常足夠。但如果使用者需要將個人筆記型電腦上的內容分享到電視牆,又該如何將單一螢幕的內容投放到電視牆? 考慮到這樣的用途,我們使用威盛視訊會議系統SMART Vidi。透過威盛uH8高畫質顯示卡內建螢幕畫面同步截取功能,使用者能夠利用HDMI或VGA傳輸線將個人筆記型電腦直接投放到電視牆上,或在電腦內安裝應用程式就能夠將畫面無線傳輸到電視牆。

SmartVidi設計用途之一是讓威盛總公司員工能與全球分公司同事進行視訊會議,同時在會議中同步看到各區不同的簡報內容。參與會議的所有人能透過威盛SM@RT Viewer應用程式將使用者視頻與不同檔案同步分享到電視牆上,同時我們提供安裝SM@RT Viewer應用程式的威盛Viega平板電腦讓視訊會議與檔案分享更容易管理,透過平板觸控介面能夠快速安排會議以及調配即時簡報分享畫面以及不同畫面在電視牆的大小尺寸。

重新改造817會議室的目標之一,便是打造出使用度更高與更舒適的環境。接下來我們將介紹會議室裡的三台需定期更新內容的電子看板。如何輕鬆快速更新電子看板內容為我們主要考量。我們將用途為管理電子看板內容的威盛MW電視牆控制器以及播放三台電子看板內容的威盛迷你媒體播放器之間建立控制端與客戶端設置。藉由在威盛MW電視牆控制器安裝威盛MagicView™內容管理軟體的控制端介面,使用者能夠編輯、設計、安排電子看板內容播放時程,並將完成的內容傳送到安裝MagicView™客戶端的威盛迷你媒體播放器直接進行放送。這樣設置好處之一,也能夠在同網域內將不同電腦設置為控制端, 即使會議室使用中仍能夠更新電子看板播放內容。

這篇文章主要介紹了利用軟體佈局將硬體更發揮其效用。在我們下一篇文章我們將介紹電子看板與電視牆內容的設計規劃。

news15_02

news15_03

VIA Smart Cities