如何利用電子看板有效發揮會議室效率

一個房間、一張會議桌、一塊白板,加上免費的咖啡,這是多年來會議室一貫的模樣。全球商務會議的模式一如既往都是如此。大家聚在一間令人煩躁的房間裡,粗略地寫些想法和計畫,試圖討論出最佳結論。如今,一切都變了!

電子看板、多媒體資訊和商務會議的未來

舉辦會議的方式正在逐漸改變,比較新穎的方式就是離開會議室,在體育館、公園、高爾夫球場等地點開會。還有些人則重新佈置辦公室,設計成員工交流聯誼的聚會活動。
但現代會議室最大的變化和創新則是數位電子看板的使用,前所未有地鼓勵合作、提升效率。

什麼是電子看板?

你一定見過電子看板,即使你從來沒有真正地注意過它。咖啡店、公車站、電影院,電子看板無處不在。有可能是互動式觸控螢幕或者海報大小滾動式內容,營造出色的視覺效果。電子看板能因應環境彈性改變,能夠播放影片和電子海報等所有類型的內容。

一些小型企業和內行的廣告商很久前就注意到了這一趨勢,並且已經將電子看板帶進會議室。

善用電子看板打造更高的參與文化

會議室是日常商務會議的核心元素。通常也是到訪的潛在合作夥伴和客戶首先到達的地點。良好的會議室設計打破了傳統的會議結構,能夠更快地激發創意,提高與會者的參與度,這些都會給到訪者留下持久的印象。

有了電子看板,能夠根據播放模式調整內容,以便人們更深層地瞭解產品。例如:零售商能夠利用2×2電視牆來展示產品的電子海報。為了提高更多注意力。還可以把電子海報變成動態影片,最後再轉換回靜態畫面來緩和氣氛,更進一步與客戶討論簡報內容。
這種使用多媒體的會議方式比其他任何方式都更能吸引注意力。行銷上的至理名言為:照片總是比文字更快吸引人,視覺資料圖表更優於照片,影片則是最大贏家。倘若將它們結合起來,效果倍增。

善用數位電子看板,你可以進行情感溝通,這是商務活動的最高境界。

動態式通訊媒介與量身打造訊息傳遞

電子看板最棒的價值之一便是能夠依據不同觀看者播放不同的訊息內容。

若你的目標是讓潛在客戶了解你的提案,可以試著將簡報與動態圖片結合,或者調暗會議室燈光以播放影片。會議結束後,還可以利用互動式觸控式螢幕讓客戶輕鬆查看更多簡報相關內容 。

舉行公司內部會議時,可以透過改變內容來提升員工的參與度。單單是環境的改變就能激發出有創意的點子。色彩豐富的圖片環繞在中央會議桌周圍。在視訊會議時,高解析度影片品質將會將員工連接更緊密。在智慧人性化的軟體説明下,可以依據使用者命令播放音樂、調暗光線、打開燈光。白板或PPT的時代已經過去了。有了電子看板,員工們變得更像一個整體,而不是一個被領導的團隊。

一款經濟實用的解決方案

電子看板賦予你一種難忘的方式來講述故事。它一經出現,就改變了傳統的會議,激發了創造性思維和互動性,很快地將人們連接在一起,提升了效率。

然而,未來的會議室似乎需要配備很多裝置和設備。實際上,它們輕便整潔、安裝簡易,價格低廉。這點我們在下一篇文章會有更多介紹。現在,我們主要講的是為什麼現在是安裝電子看板、重新設計會議室的最好時機。然後,我們會提出一些建議,告訴你如何打造新會議室,並談談你期望看到的投資報酬率。不要走開哦!

VIA Smart Cities