威盛智慧AI語音 讓國文閱讀教學更便利

全文轉貼自以下連結

【教師節必看】威盛AI打造國文教學神器 教你念唐詩

 

人工智慧(AI)導入教育場域超實用!信望愛基金會運用威盛(2388)AI語音辨識系統深入教育現場,打造國語文教學神器,讓深硬的古文和語文課程變得更有趣,學生可輕鬆自主學習、老師教學應用更多元。目前已在全台5大縣市上線,教學平台註冊人數達43萬人,後續將在國語文場域提供更多資源。

信望愛基金會旗下的學習吧(Learn More)專案,6年前就開始聚焦台灣數位學習和教育落差,也過去數位裝置捐贈,近年走向科技教育平台應用,走進教育現場, 信望愛基金會表示,調查顯示,部分國中小學學生在數學、英文待加強比重逾50%,也有30%學生跟上不上課程進度,但在語第一線教師和學生訪談後,其實國語文的閱讀的能力更需要加強。

Learn More為免費的開放平台目前註冊人數逾43萬人次,每周活躍使用人數超過1.7萬人,開設課程數達19萬堂,共有超過9000名老師在線上參與和分享,更隨侍因應老師反饋來做更新應用,共同備課、開放複製課程。

信望愛基金會在今年2月開始籌備語文數位教學應用,近半年與全台教師訪談,蒐集第一線教學需求,9月推出導入威盛開發的AI語音辨識,解決教師教學痛點,更讓科技成為教學利器,開發的系統可辨識學生朗誦課文,透過流暢度、發音等,給出紅(掙扎)、黃(注意)、綠(流暢)3燈級分,讓做中學更有趣。

信望愛基金會策略總監陳逸文表示,透過相關AI平台方案,讓老師在語文教學上更有助益,學生也不會不耐煩,有趣的互動讓學生主動參與,即是期望在平台上積極累積分,達度師生皆能自主學習。

威盛近年營運轉型跨入整合嵌入式系統與物聯網。近期效益逐步擴大,威盛去年發布的語音辨識OLAMI(歐拉蜜)方案,甚至導入台語語音辨識引擎與國台語混合辨識引擎已達到商業化水準。

其實,威盛語音助理不僅能因應電信、金融、零售以及企業內部的應用,在中國市場智慧家庭應用上也頗有斬獲,這次台灣從教育市場落地,後續也將有更多語言識別開發。(陳俐妏/台北報導)

更新內容、相關連結
出版:14:50
更新:16:50

學習吧網址連結 
https://www.learnmode.net/​

 

VIA Smart Cities