板橋凱撒大飯店 新都會文化旅館

凱撒大飯店板橋及趣淘漫旅飯店位於新北市新都會商圈中心,緊鄰捷運板橋站,此飯店以新城市、新概念、新飯店的理念打造,為目前新北市唯一國際五星觀光飯店。飯店希望以跨境整合的新型概念,打造大都會中的渡假勝地。其中凱撒大飯店為五星度假飯店,共400間客房,趣淘漫旅飯店主打年輕客群,以時尚品味的設計飯店導入,希望吸引全球年輕客群。

威盛在本案中以多元化應用的電子看板、電視牆設備導入,為飯店創造更好的應用情境,增進服務品質,使電視牆擺脫傳統資訊設備,更踏入藝術、生活與科技結合的飯店應用領域。本案共建置達50片數位看板,包含飯店入口之20米長水幕電視牆,以及多面鑲嵌包覆式宴會廳電子看板等,做為飯店活動、宣傳或作為各廳之布告看板使用。

入口七道大型水幕電視牆

飯店入口處廊道之大型水幕電視牆利用頁岩磚牆與水幕電視牆相間隔組合而成的長達20米的水幕電視牆,氣勢磅礡,猶如七道背景變幻莫測的光影水道傾瀉而下。

七道分離的1×4大型拼接電視牆與頁岩磚牆錯縱排列,構成新型態的水幕電視牆,採用75吋大尺寸螢幕拼接。為配合水幕設計,電視牆傾斜約10度,讓前方水流能達到潺潺流水的流動效果,搭配電視牆內容,即能形成七條不同的光影彩道,賓客遠看能觀賞電視牆呈現的螢幕內容,近看則有水幕搭配光影的炫彩效果。透過傳統水幕藝術與數位化現代設備的結合,提升其在藝術層面、意義層面上的附加價值,創造全新的應用。

智慧電子看板滿足各種點位

飯店內宴會廳為主要應用,因此在電視牆、電子看板布置上,特別針對其地點做區分;於一樓大廳入口處特別布置2×2電視牆來顯示各廳別主題及使用單位,以方便賓客確認廳別主題。於各廳入口處,也放置電子看板,顯示該廳主題內容,採用整體包覆與看板區域透玻璃的安裝方式,當看板未使用時能呈現與包覆外觀相同的外觀不顯突兀,當使用時則能有效顯示電子看板內容。另外針對大廳及梯廳的應用,以具有大眾性及廣布性的訊息為主,搭配適當的布建位置,突顯電子看板資訊的吸引性及重要性,當電子看板布建於正確位置並擁有正確內容時,即能發揮百分百效用,有效傳達看板內資訊。

 

VIA Smart Cities