國家兩廳院音樂廳 穿越時光的藝術走廊

國家音樂廳黃琉璃瓦屋頂、紅柱彩樑,擁有最優雅和壯觀的氛圍。 大廳嚴謹的音響設計,精緻而富麗堂皇。歷來國際音樂盛事與台灣藝術演出中最具指標性演藝空間之一。

位於國家音樂廳一樓之影音光廊,規劃建置多媒體影音電視牆,展現音樂廳多元表演藝術成果、音樂人成長背後故事敘述及高品質長廊展覽空間,同時引導南北側民眾流動及貴賓的接待前導空間,透過設計創造來賓對音樂廳的視覺回憶重現,讓民眾沉浸在結合顯示、科技、人文藝術、感官體驗的新型態導流文藝空間。

  • 空間光影與電子看板美學的經典設計

融合優雅光影,使用陣列堆疊出經典黑白與明暗的視覺蒙太奇拼貼,搭配鏡面材質讓影像迴盪,設計使觀眾沉浸在多層次的影像反射世界中。

  • 不同尺寸、配置的電視結合空間引導

使用46吋超窄邊框電視牆與55吋單片電視的協調搭配,不同大小的組合,結合空間動線實際強化人流導引的效果,讓影像體驗更加流暢。

  • 結合兩廳院節目排程、各類活動,提供有趣的影音體驗

使用威盛電視撥放系統,可以輕鬆依照不同檔期、當日演出時間、特殊展覽活動,預先設定當下最適合撥放的影像內容,並且同時或個別撥放。

  • 環境音學、配置分割的設計技術性

搭配兩廳院音學共振傳導需求,電視設計的結構導引僅靠牆體支撐,並針對光廊的柱子、作業門、消防栓做黃金分割,巧妙配置電視牆位置。

VIA Smart Cities