人臉辨識助攻,讓服務看得到笑臉

人臉辨識助攻,讓服務看得到笑臉

AI應用已成為各產業的熱門話題,如何與AI連結,進而應用於產業環節之中,成了各大小企業追逐的目標。威盛電子此次便與國內知名的商業集團合作,在近期舉辦的「全視野˙超未來 AI領袖論壇」活動中,提供人臉辨識技術支援。結合飲料吧服務,藉由攝影鏡頭所偵測到的臉部表情,進而判定與會來賓當下的情緒反應,並依據這樣的結果,送上各種不同的特製飲品,不僅可讓科技變得更人性化,也讓活動富饒互動趣味性。

本次活動威盛提供人臉辨識系統解決方案,能夠提供人臉情緒的辨識,提供初步的性別、年齡、動態偵測及表情顯示,透過情緒符號的偵測並顯示於畫面人臉辨識圈上,讓現場活動增添趣味。此系統可應用於精準行銷策略與廣告投放、黑白名單應用之中,讓顧客可以透過人臉辨識系統,辨識、了解,並針對顧客對於此次服務或展現內容的情緒反應,作為服務品質的參考。

本次使用的人臉辨識技術,搭載威盛ARTiGO A920系統,其外觀輕巧,主要功能包括情緒偵測、來客統計、人口統計報告和支援白名單/黑名單。不僅如此,我們還能提供整套定制服務,以確保它能滿足您的確切部署要求。

更多關於威盛人臉辨識的介紹請參閱: 威盛人臉辨識技術 

VIA Smart Cities